Escalope de chou-rave végétalienne
Envie d'un plat vraiment copieux, mais sans viande ? Cette escalope de chou-rave vegan se marie parfaitement avec des pommes de terre et est agrémentée d'une délicieuse sauce hollandaise et de persil frais. Mmm, difficile de faire mieux ! Cette délicieuse recette nous vient deCapitaine CookNous l'avons testé pour vous et nous en sommes ravis. Essayez-le vous-même ! Bon appétit !
Vous avez besoin de ces ingrédients (2 personnes) :
- 90 ml de lait d'avoine
- 400 g de pommes de terre nouvelles
- 50 g de chapelure
- 30 ml de vin blanc
- 50 g de crème végétale
- 40 g de margarine végétale
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5 gPersil, frais
- 1/4 cuillère à café de poivre blanc
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel
- poivre
- 4 cuillères à soupe de farine de blé type 405
- 1 chou-rave(s)
- 1/4 citron(s)
- 150 ml de bouillon de légumes
Faits en bref :
végétalien
Temps de préparation : 30
Calories : 578
Protéines : 13
Glucides : 71
Matières grasses : 26

Tous les ingrédients sont prêts ? Alors, c'est parti !
- Lavez les pommes de terre nouvelles et faites-les cuire dans une casserole d’eau salée pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pendant ce temps, épluchez le chou-rave et coupez-le en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Mettez le lait d’avoine et un peu de farine dans un bol et mélangez.
- Dans des bols séparés, mettre la chapelure et un peu de farine. Enrober les tranches de chou-rave d'abord de farine, puis du mélange de lait, et enfin de chapelure.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les escalopes de chou-rave 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Saler et poivrer.
- Pendant ce temps, faites fondre la margarine dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la farine, remuez et faites revenir 2 minutes.
- Ajoutez le bouillon de légumes, remuez et laissez mijoter 2 minutes.
- Pendant ce temps, coupez le citron en deux et pressez-en le jus.
- Ajoutez la crème végétale, le vin blanc, le jus de citron et la moutarde dans la casserole. Assaisonnez de sel et de poivre blanc et laissez mijoter encore 3 à 4 minutes.
- En attendant PersilLavez, séchez et hachez finement.
- Servir l'escalope de chou-rave avec des pommes de terre et de la sauce.Persilgarnir et déguster.
Ceet bien d'autres recettes peuvent bien sûr être trouvées directement dans l'application KptnCook (Pomme/Androïde). Vous en voulez plus ? Ici dansBlogVous recevrez également régulièrement des recettes à cuisiner chez vous. Nous remercions notre partenaire.Capitaine Cookpour cette superbe recette et je vous souhaite bon appétit !
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Le Persilpar exemple, se marie bien avec les sauces, les pommes de terre, le poisson, la viande et de nombreux légumes.
